Geht eine klimafreundliche Ernährung auch günstig? Auf diese Frage wollen wir in unserem Workshop eingehen und uns mit den vier Dimensionen einer nachhaltigen Ernährung - ökologisch, ökonomisch, sozial und gesundheitlich - kritisch auseinandersetzen. Dabei geben wir dir Tipps und Tricks mit an die Hand, um in kleinen Schritten ein gesünderes und nachhaltigeres Leben zu führen und im Großen etwas zu bewirken. Lernziele: - Verständnis der Vielschichtigkeit und Komplexität von Nachhaltigkeitsfragen
- Reflexion der eigenen Handlungsoptionen
- Praktische Tipps für den Alltag
inhaltliche Schwerpunkte: - Dimensionen der nachhaltigen Ernährung
- Lebensmittelverschwendung, saisonale/regionale Lebensmittel
- Ernährungsformen (pflanzenbasierte Ernährung)
- Ernährungsprobleme und ihre sozialen Ursachen
Methoden: Input, Diskussion Der Umfang des Workshops beträgt 2 Arbeitseinheiten (AE, 1 AE = 45 min). Wir möchten unsere Angebote möglichst inklusiv und barrierefrei gestalten. Wir laden Sie herzlich ein, uns dabei zu unterstützen. Bitte sprechen Sie uns auf ihre Wünsche und Bedarfe an. |